un peu de cuisine: " TAMAGO-YAKI"
Association de Fan de la Culture Asiatique :: Cultures :: Culture Nipponne (japonnaise) :: Bonnes moeurs, Tenue
Page 1 sur 1
un peu de cuisine: " TAMAGO-YAKI"
bon voila un petit moment que j'ai pas poster , sumimasen (>.<) !!
pour me rattraper je vais vous donner un recette de cuisine, ça vous tente?! alors TAMAGO-YAKI ça vous dis quelque chose? c'est l'omelette japonaise un vrai delice pour accompagner les sushis, sashimis...
INGREDIENTS:
- 2 oeufs
- 1/4 de cuillére à café de dashi ( bouillon de poisson en poudre )
- une cuillére à café de sucre en poudre
USTENSILES:
- une petite poéle carré spécial Tamago Yaki mais une poele normale peut tout aussi bien faire l'affaire
- des baguettes
PREPARATION:
- casser 2 oeufs dans un bol, et y ajouter le dashi et le sucre
- bien melanger
- chauffer un peu d'huile dans la poéle a feu moyen
- Une fois chaude, verser 1/4 ou 1/5 d'oeufs et l'étendre comme une crêpe.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.
- Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.
- Replier 1/3 de l'autre côté aussi.
- Verser encore 1/4 ou 1/5 d'oeufs et une fois cuit autour replier comme la première fois.
- Retourner complètement l'omelette.
- Verser 1/4 ou 1/5 d'oeuf. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.
- et pour terminer: Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc rapé avec une petite quantité de sauce soja.
Voila j'espere que les indications vous paraissent claires..au moindre souci n'hesiter pas a me faire des remarques.Enjoy et Itadakimasu
pour me rattraper je vais vous donner un recette de cuisine, ça vous tente?! alors TAMAGO-YAKI ça vous dis quelque chose? c'est l'omelette japonaise un vrai delice pour accompagner les sushis, sashimis...
INGREDIENTS:
- 2 oeufs
- 1/4 de cuillére à café de dashi ( bouillon de poisson en poudre )
- une cuillére à café de sucre en poudre
USTENSILES:
- une petite poéle carré spécial Tamago Yaki mais une poele normale peut tout aussi bien faire l'affaire
- des baguettes
PREPARATION:
- casser 2 oeufs dans un bol, et y ajouter le dashi et le sucre
- bien melanger
- chauffer un peu d'huile dans la poéle a feu moyen
- Une fois chaude, verser 1/4 ou 1/5 d'oeufs et l'étendre comme une crêpe.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.
- Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.
- Replier 1/3 de l'autre côté aussi.
- Verser encore 1/4 ou 1/5 d'oeufs et une fois cuit autour replier comme la première fois.
- Retourner complètement l'omelette.
- Verser 1/4 ou 1/5 d'oeuf. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.
- et pour terminer: Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc rapé avec une petite quantité de sauce soja.
Voila j'espere que les indications vous paraissent claires..au moindre souci n'hesiter pas a me faire des remarques.Enjoy et Itadakimasu
BoO- Messages : 26
Date d'inscription : 07/03/2008
Association de Fan de la Culture Asiatique :: Cultures :: Culture Nipponne (japonnaise) :: Bonnes moeurs, Tenue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum